A A
1,402 views

Убит Владимир Захарченко

Чт, Июль 2, 2009

Новости

Очередной олигарх пал смертью героя за границей. Героя ли? Или прошлое все-таки настигло бывшего бизнесмена и воздало по долгам? Владимир Захарченко возвращался вместе с женой и сыном с пляжа, во время чего и был застрелен на глазах у прохожих.

Тихий курортный городок Лаванду на юге Франции, одна пуля попадает в голову, две в грудь, и не спасает от этого ни заграница, ни курорт, ни европейский справедливый закон, и как говорят в народе: «сколько веревочке не виться, а конец все равно будет». Несмотря, что полиция ввела план «Сеть» (что-то похожее на наш перехват) преступникам удалось скрыться.

мокрое место

мокрое место

Владимир Захарченко бизнесмен из Самары-городка, начал «свое дело» в темные 90-е, и надо признать достиг успеха в бизнесе. “Захар-продукт”, “Захар-фото”, “Захар-Игрушки” и другие профильные магазины с приставкой «Захар» стали его визитной карточкой в российском бизнесе. Но торговые сети это далеко не полный перечень видов деятельности самарского предпринимателя, Самарские СМИ утверждают, что уже покойному бизнесмену принадлежат участки земли в Самаре и супермаркет «Жигули». Как и всякий уважающий себя бизнесмен в России пытался войти в политику, и баллотировался на пост мэра Самары, но что-то не срослось, и в политику он не попал, но попал за границу. Что заставило Захарченко покинуть страну неизвестно, но злые языки утверждают, что не поладил владелец заводов, газет, пароходов с местными криминальными авторитетами, и пришлось уехать в Европу.

На Владимира Захарченко покушались три раза, и только на третий раз враги бизнесмена достигли цели. Первый раз в 2003 году в Самаре, второй раз в 2006 году в Германии, и в 2009 году во Франции. Как тесно переплетается криминалитет и российский бизнес, впрочем, и сам российский бизнес это криминалитет со своими паханами и наколотыми смотрящими. По другим Самарским сведениям, Захарченко не поделил сферы влияния с другим Самарским бизнесменом, Игорем Филипповым, который также был в свое время убит в 2005 году. Кем?

После покушения в Самаре, где бизнесмен чудом выжил, благодаря шоферу, он продал часть своих активов и переехал в тихую спокойную Европу, оставив в городе своего приемного сына Александра Захарченко, который тоже стоит отметить, был убит в 2007 году. Ни одно преступление не раскрыто, что может говорить о том, что все покушения готовили профессионалы. Не может же в стольких случаях быть лохами милиция, хотя…
Безопасно ли быть олигархом, бизнесменом и просто богатым человеком можно судить по криминальным сводкам. Может такая страна у нас бандитская, а может бизнес воровской, и построен на законах зоны, где выживает сильнейший.


Владимир Захарченко оказался слаб, значит туда ему и дорога.

Tags: ,

2 Comments For This Post

  1. Joint Says:

    Ну Вы и вертлявый! (не знаю как величать- статья без подписи)
    Полизали и вашим и нашим.

  2. Политрук (8) Says:

    Простите, а “ваши” это кто? :)

Leave a Reply


 купить диплом медицинского училища Также, работая в клинике, к примеру, без профильного диплома Вы не сможете продвинуться по карьерной лестнице, так и оставшись рядовым массажистом. Имея диплом, перед вами откроются новые горизонты. Вы это почувствуете сразу после его приобретения.

Штрафы за отсутствие проекта водозабора.

Подпишитесь на рассылку, чтобы узнать последние новости!


Введите свой email адрес:





    .

    Ссылки

     

    Февраль 2010
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728

    Самые просматриваемые